test

:::
瀏覽人次: 6251

辦學理念

健行科技大學是一所具有優良傳統與悠久歷史的學校,以「結合產業發展之實務教學型大學」為定位,培育具專業知能、人文素養與創意創新能力之社會中堅人才;並以「天行健,君子以自強不息」之創校精神,衍生辦學理念如下:

1. 以品德為根本,培養學生好學有禮之態度。

2. 配合產業發展,傳授實務技能以強化學生之就業力。

3. 以生涯永續發展為導向,提升學生之社會適應力。
健行校徽

 

以「行」字為主視覺,一目了然展現學校「態度重於專業」、「身教重於言教」的辦學理念。

圖騰以現代線條呈現古代印章的感覺,代表學校重視「天行健,君子以自強不息」傳統的同時,也不忘追求卓越的創新精神。

圖騰中的「行」字以雙線平行劃出,分別代表學習與實練並行,務求「知行合一」。圖騰所呈現的循環動態視覺,象徵持續學習的態度,自強不息(持續修正自己而不斷成長)的精神。
This is an image

 

  1. 期勉健行科技大學的全體教職員工生,「終身學習」專業知識,陶冶品德修養,期許自己成為才德兼備的社會人才。
  2. 型塑「有禮」的校園文化,讓健行科技大學成為教職員工的幸福職場,以身教及境教培養學生的職場倫理與工作態度。
This is an image