test

:::
瀏覽人次: 5062

歷史沿革

健行科技大學前身為創立於民國55年的健行工業專科學校。

創校之初設有土木工程、電訊工程、建築工程及工業管理等四科六班。

83學年度奉准改制為「健行工商專科學校」。隨後為配合技職教育變革及自我提升,

88學年度起教育部核准改制為「健行技術學院」;除原有專科部6科外並成立學院部及進修部, 設電子、電機、機械6系,同時奉准附設專科進修學校,設有工業工程與管理及國際貿易2科。

89年1月奉准更名為「清雲技術學院」,

90學年度新增企管、行銷、資管、財金等10系;

91學年度增加資工及應外系,總招生系所增為12系;學制計有二技、四技日夜間、在職班、在職專班及二專日夜間、在職班、進修學校等。

91、92學年度陸續成立機械、電子、電機研究所;

92學年度奉准改制為「清雲科技大學」;

93學年度成立經營管理研究所、土木與防災研究所;

94學年度新增國際企業管理研究所、中亞研究所;

95學年度土木與防災研究 所更名為「空間資訊與防災科技研究所」;

96學年度新增國際企業管理研究所在職專班、應用空間資訊系、物業管理學位學程及材料製造科技學位學程;

97學年度新增資訊工程研究所及資訊管理研究所;

98學年度新增財務金融研究所;

100學年度物業管理學位學程更名為「物業經營與管理系」,並新增餐旅管理系。

101年8月奉准恢復校名為「健行科技大學」。

至102學年度止,本校合計有15個系、1個學位學程、13個碩士班。

本校創校近50年,培育術德兼備之有為青年無數,在董事會及歷任校長領導擘劃下,不斷增建校舍,充實設備,延攬優秀之國內外學人來校執教,加強師資陣容, 期能質量兼顧,開創宏觀的新紀元。因此本校中程校務發展計畫,依據辦學理念與願景,擬定發展目標與策略,藉由落實各項計畫,發展學校特色與優勢, 在教學、研究、輔導及校務行政的推動上,結合校訓「好學有禮」,並形塑「有禮」的校園文化,讓健行科技大學成為教職員工的幸福職場, 以身教及境教培養學生的職場倫理與工作態度,並發展成優質的一流大學。