test

:::
浏览人次: 8644

历史沿革

健行科技大学前身为创立于民国55年的健行工业专科学校。

创校之初设有土木工程、电讯工程、建筑工程及工业管理等四科六班。

83学年度奉准改制为「健行工商专科学校」。随后为配合技职教育变革及自我提升,

88学年度起教育部核准改制为「健行技术学院」;除原有专科部6科外并成立学院部及进修部, 设电子、电机、机械6系,同时奉准附设专科进修学校,设有工业工程与管理及国际贸易2科。

89年1月奉准更名为「清云技术学院」,

90学年度新增企管、行销、资管、财金等10系;

91学年度增加资工及应外系,总招生系所增为12系;学制计有二技、四技日夜间、在职班、在职专班及二专日夜间、在职班、进修学校等。

91、92学年度陆续成立机械、电子、电机研究所;

92学年度奉准改制为「清云科技大学」;

93学年度成立经营管理研究所、土木与防灾研究所;

94学年度新增国际企业管理研究所、中亚研究所;

95学年度土木与防灾研究 所更名为「空间资讯与防灾科技研究所」;

96学年度新增国际企业管理研究所在职专班、应用空间资讯系、物业管理学位学程及材料制造科技学位学程;

97学年度新增资讯工程研究所及资讯管理研究所;

98学年度新增财务金融研究所;

100学年度物业管理学位学程更名为「物业经营与管理系」,并新增餐旅管理系。

101年8月奉准恢复校名为「健行科技大学」。

至102学年度止,本校合计有15个系、1个学位学程、13个硕士班。

本校创校近50年,培育术德兼备之有为青年无数,在董事会及历任校长领导擘划下,不断增建校舍,充实设备,延揽优秀之国内外学人来校执教,加强师资阵容, 期能质量兼顾,开创宏观的新纪元。因此本校中程校务发展计画,依据办学理念与愿景,拟定发展目标与策略,借由落实各项计画,发展学校特色与优势, 在教学、研究、辅导及校务行政的推动上,结合校训「好学有礼」,并形塑「有礼」的校园文化,让健行科技大学成为教职员工的幸福职场, 以身教及境教培养学生的职场伦理与工作态度,并发展成优质的一流大学。